Aprendendo a temperar

Alexandre Lucas

Estava na cozinha temperando afetos. Três pontos, brilhos e sorrisos, flores flutuando. Você ainda não tinha chegado.
Molho vermelho no coração e na panela. Quase oito horas. Você sobe as escadas com licor de amora, vestida com uma jardineira com tons vibrantes, lembra as minhas pinturas alegres. Um beijo breve na beira do fogo como quem diz estou aprendendo a partilhar o alimento da primavera. Vejo borboletas.
Comida na mesa. O vermelho parece preencher o espaço: tomate, molho, manifesto comunista e o coração encarnado de alegria.
Você estava temperada. Seus olhos pareciam um abraço. Suas mãos esculpiam com delicadeza o meu rosto, seu beijo penetrante me conduzia.
Balançamos na rede sonhos e prazeres. Massageava o ventre como quem modelava a subida aos céus. Você fez chuva e trovão. Espalhei-me no teu corpo branco no branco, verso sobre verso, tempero sobre tempero e muita fome.
Meia noite, saímos de mãos dadas para ver a lua e abraçar o sol.

Sobre o autor:

Alexandre Lucas

Alexandre Lucas é escrevedor, articulista e editor do Portal Vermelho no Ceará, pedagogo, artista/educador, militante do Coletivo Camaradas e a integrante da Comissão Cearense do Cultura Viva.

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